Зазеркалье

Я логику отмел и вышел в поле,
Где ласточки летали над землей,
И запахи мне травы источали
И голова кружилась в счастьи том.

И в белых облаках я видел образ.
Там бой с драконом был запечатлен.
И мир вокруг менялся многослойно,
И я был  несомненно удивлен.

Вдруг воздух стал тягуч и многослоен,
Он был желе или как жирный суп.
И я шагал, как будто был замедлен,
На кинопленке мой сердечный стук.

Я окунулся в мир где Зазеркалье,
Где нет людей и только запах трав
и голова кружилась от сомнений.
В других мирах мне надо не пропасть.

Но день сменялся ночью,
Время встало, хотя летели счастия часы.
То не был сон ,сознание молчало,
А я шагал без тени и судьбы.


Рецензии