Я видел море, рыбку золотую

Я видел море, рыбку золотую
На гребне пеной брызжущей волны…
Я пустошь одолел в жару такую,
Что даже камни были в ней красны…
Садов прекрасных, с дивными цветами
И птицами, немало повидал...
И, радуги прекрасными цветами,
Мне водопад неистово сверкал…
Страдал от холода, от голода, от жажды…
И пил и ел обильно без нужды…
Я в мир ушёл, покинув дом однажды,
Вслед за лучом таинственной звезды.
Я был… я видел… и теперь я знаю!
И вам вовек не убедить меня:
На всю блажь мира я не променяю
Простой травинки у лесного пня.


Рецензии