День раздвинул шторы ночи

День раздвинул шторы ночи,
Улыбнулся и хлопочет.
Потянулся луч в окне,
Прыгнул на плечо ко мне,
Обнял и шепнул на ушко:
«Люся, ты сегодня душка.
Радость станешь всем дарить,
Чтоб хотелось полюбить».
Я раскинула объятья,
Грусти долгое проклятье
Растворилось в сини глаз,
Так бывало, и не раз.
Зайчик солнечный в душе
Пульт нажал, на вираже
Оказалась моя жизнь…
«Утро, девица, проснись»,-
Тормошат меня заботы.
А неволя у охоты
Наслаждается в плену,
Потому что я люблю.
***


Рецензии