Русская женщина

Русская женщина с волей волчицы
Со взглядом стремительным держит узду.
Ей бы с колодца водицы напиться,
Но надо опять набивать борозду.

Огромное солнце и слепни настырные
Снова мешают садить огород.
Но русские руки женщины - сильные,
И супротив колеи вновь идет.

Если вдруг сложится, если вдруг станется
Может она и коня на скаку
Остановить. Баба русская справится.
А следом войти в полыханий избу.

Перечеркнет она старое прошлое,
Ведь не о том сейчас вторят года.
И пусть ее фартук уже поизношенный,
Не постареет она никогда.

Дров набирая согнувшись до самого,
Не иссякает активный настрой.
Глаз взгляда вновь она прячет усталого,
Охапку неся лучезарно домой.

Русскую печь, подуставшая женщина
Сама разжигает твердой рукой.
Чтобы уже потихонечку к вечеру,
Милый не змерз приезжая домой.

И снова посуда, снова постельное.
Все перемыть, перебрать, постирать.
И все это снова - русская женщина,
А ведь она и детей двоих мать.

Вскормленных грудью сезонами разными,
Радуют глаз подрастая в годах.
Жаль только время никак не подвластно нам,
И боль появляется часто в ногах.

Оду закончу свою я торжественно
Немного сказав сим словам вопреки.
Что бы вы делали русские женщины?
Если б не русские мы мужики!!!


Рецензии
Александр,так если всё,что Вы написали в стихах(в смысле той работы,что делает за день женщина одна по дому без мужчины)-правда,тогда-зачем ей вообще мужчина?
К сожалению многие домашнюю работу не считают работой.

С Уважением.

Ольга Тестова Стрелкова   14.02.2015 12:41     Заявить о нарушении
Это рубрика "шуточные стихи".

Александр Шкреба 2   14.02.2015 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.