первое февраля

"первое февраля"

Дождь повсюду суется, тычет
по глазам, по щекам, за ворот.
Панибратски , презрев приличия,
ухмыляется хОлодно.
Всюду капель звенят вериги,
чтоб водой приковать друг в друге.
сохранившие время книги*.
догорающие в округе.
Время сырости. Голь вдоль пашни
и руины зимы на крышах.
Отражается день вчерашний
и по лужам бредет неслышно.
Небо льется назло пожарам,
заливая глаза и губы.
И плывут как корзина с шаром
над землею дома и трубы.
Нет чернил и февраль не горше,
чем любая другая новость.
Зарекаюсь не плакать больше,
сочиняю иную повесть
О любви, где и дальний - ближний,
о делах, коих честь в фаворе.
Где любое - во имя жизни,
от разлук или слез в "игноре".
Мокрый век через веки в чувство
приводя сон надежд, злословить
отучает  своим искусством:
все забыв, ничего не помнить.
Все простив, пережить как слякоть,
одолев пелену, как тать.
И уже ни о ком не плакать,
и уже никого не звать...

вс 01.02.15
* библиотека.


Рецензии
Нам великое прозренье
Выдаётся не часто в жизни.
Только вынянченое умение
Отдаляет все мысли тризны.
С улыбкой,Я.

Евдокия Никитина   01.02.2015 08:14     Заявить о нарушении
прорыв дело тонкое))) спасибо Евдокия, друг мой.

Владимир Робертович Соловьев   01.02.2015 10:49   Заявить о нарушении