Лев и Слон

Лев пО лесу гулял, собою любовался,
Пугал зверей в лесу и этим наслаждался,
Рычал, мол, всех в лесу храбрей,
Мол, самый сильный из зверей.
Жирафа повстречал, рычит: «Эй, длинношеий,
Скажи-ка, кто здесь всех храбрее?»
Жираф, от страха ошалев,
Ответил: «Ты, конечно, Лев!»
Потом он Зебру повстречал,
И Зебре он вопрос задал,
Что просит, мол, ответить прямо:
Кто же в лесу красивый самый!»
Немного Зебра осмелев,
Косясь на страшный львиный зев,
Сказала: «Ты красавец – Лев!»
Но вот Слона он повстречал,
Тот ветки мирно поедал,
В отличном настроеньи был,
Слон в жизни просто не хамил,
Он потому и удивился
Когда Лев грубо обратился:
Жевать не надо длинноносый,
Когда к тебе пришли с вопросом,
Замри и не тряси росу:
Кто самый умный, здесь в лесу?»
Не дал ответ нахалу Слон,
Он был огромен и умен,
Не тратил на ответ слова,
А просто выслушавши Льва
Схватил его и с разворота,
С размахом зашвырнул в болото.
Лев вылез весь в грязи и тине,
Которые нашел в трясине,
Спокойным, мирным языком
Потом беседовал с Слоном:
«Зачем же было психовать?
«Не знаю» – мог бы так сказать.»

Лев в этом же лесу живет,
Вопросов он не задает,
Я тайну эту унесу:
- Кто самый умный был в лесу -.

И думаю, случалось видеть Вам,
Когда какой-то хулиган и хам,
Достойный, если встретит укорот,
Тот час себя умеренно ведет.


Рецензии