Беспилотник

Двадцать первый век шагает по планете
Во вселенную уводит нас прогресс
Эмбрионы скоро будут в интернете
Обученья постигать процесс

Не в почете стали сварщик, токарь, плотник
Всё юрист, экономист да программист
Что ни самолет - то беспилотник
Что ни паровоз – безмашинист

Обороной рулить может и пожарный
А маршруткою безбашенный таджик
В этом деле сейчас фактор главный
Что бы за рулем был свой мужик

И нет нужды иметь образование,
Нужное в специфике работ
Главное, чтоб было понимание
Кто, кому, в какой карман кладет

Сват, брат, жена, любовница и дети
Идут вне конкурса понятно и без слов
Крепче троса связи родственные эти
А, что тупые, так ведь учат и ослов

Нет диплома - не проблема купим
Нету должности, так мы ее введем
Ради «святого» и закон преступим
И откупиться, чем, всегда найдем

Из пункта А взлетает в небо лайнер
Долетит конечно если повезет
За штурвалом в нём сидит комбайнер
Тоже какой  - никакой пилот

А может комбайнёр все же не летчик
Тогда кто же нас с тобой везет
А везет нас братцы беспилотник
Самый современный самолет

Сват, брат, любовница, любовник
Выигрывают кастинг, тендор, приз
Может просто жополиз или поклонник
Любой из них, но не специалист

Ногти чистит министерством управляя
Под "бугром" лежащая "звезда"
А где-то производством заправляет
Физику не знавший никогда   

Вот так вот безпилотники летают
Вот так вот с рельсов сходят поезда
Вот так вопрос в народе возникает
Когда все это кончится, когда?


Рецензии