Апогей с перигеем, или Ночные сомненья

А боюсь я того, что придёт неразборчивый почерк.
Что исчезнет привычка стремительно всё изложить.
Что когда-нибудь ночью, красивой и трепетной ночью,
захочу не творить о любви, а тихонько пожить...

Просто жить. Просто так. Без любви. Без стихов. Без страданий.
Без стремления тут же, сейчас же острить карандаш.
Не искать небесам, и земле, и  себе оправданий.
Не смеяться, не плакать в строке, ухватившей кураж.

И когда одолеют меня эти страхи ночные
и души апогей с перигеем устанут чудить,
улыбнусь и отброшу ночные сомненья смешные...
Потому что сомненье и страх научился любить... 

.............................................

Джереми Манн


Рецензии