Снег и память

Снег сыпет с неба ветер
Из низких тёмных туч.
Да ни за что на свете
Я не забуду круч,
С которых мы спускались
В тот хмурый мокрый день,
Мы весело  смеялись...
А нынче ... снег и тень.

Ложится снег морозный
С ленцою на асфальт.
Хочу в тепло, уж поздно.
Шагов хруст, точно  альт.
Казались капли сказкой,
Водицею живой,
С волшебной тихой лаской
Ты их ловил  рукой...

Кристалл  тонкий снежинки
Мне  ранит кожу щёк,
А может быть слезинки
Застыли. Вот денёк!
Позёмку гонит ветер,
Любимая пора,
Белым бело и светел
Мой двор. Но вот игра...

Игра воображенья
Дразнит былым, зовёт,
Жмёт слёзы умиленья,
Фантазии  полёт.
А снег идёт уж валом,
Засыпал дом и двор.
Тот хмурый день недаром
Приковывал мой взор.


Любовь махнув крылами...
Зови иль не зови...
Миг пошутила с нами,
Растаяла вдали.
Забыта в вихрах будней,
Как будто не была.
Зачем же  в снежном студне
Припомнилась она?


Рецензии
Зоя, снег сыплет, а не сыпет. Кристалл - так будет грамотнее.

Владимир Антонов 6   28.02.2018 06:47     Заявить о нарушении
Глагол сыпать (инфинитив только такой) имеет вариантные личные формы: сыплет, сыплем, сыплют (эти формы являются строго нормативными) и сыпет, сыпем, сыпят (встречаются в разговорной речи, но проникают и в письменную речь)
мне нравится " снег сыпет", за кристалл спасибо.

Зоя Слотина   28.02.2018 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.