И были слёзы...

   ...И были слёзы, и была разлука,
    Когда сказал ты -Не жди, прощай!
    И было страшно, и было трудно,
    И было больно от милых глаз.

      Тонуло солнце в крови заката.
    Гасили звёзды зари лучи.
    А я жила, и обид не прятала!
    Жила от ненависти - до любви!

      Днём - убивала тебя презрением...
    Сжигала в памяти каждый взгляд!
    Сменялось ночью,- и Бог свидетель-
    Любовью - ненависть, как раем - ад

      Тебя молила, и проклинала...
    Превозносила до самых звёзд!
    И "уменьшала"...и "унижала"...
    Боялась встречи, стыдилась слёз.

      Днём одевала "броню" безличия.
    "Щитом" улыбки скрывала крик...
     Но возвращалась невольно к мысли
      - Ещё не время
                сжигать
                мосты.

                ----------------------
                январь.1994г.

               


Рецензии
Сильно и пронзительно! Судя по дате - уже отболело...
А стихи остались и впечатляют!
С уважением, Ольга

Ольга Тарасова 8   04.02.2015 20:51     Заявить о нарушении