К Анри

Я словно во сне понимаю –
Она останется для меня чужой,
Я её никогда не узнаю
И запомню скрытной такой.

Мне всё кажется – нашел человека,
Названье которому – свой,
И чья жизнь для меня небезлика
И чей мир как будто родной.

Я безмолвно надеюсь, я чаю,
Ты когда-нибудь доверишься мне,
И я с улыбкой тебя повстречаю
Чрез дорогу на той стороне.


Рецензии