Разные языки

Меня ты просишь: «Подожди...»
А я и понимаю, и не понимаю,
но по ночам престранные стихи
фантазией безудержной кропаю.
Оттенками беднее твой язык,
богат глагольным изъяснением,
но розой в сердце вдруг проник,
шип зацепился, став мученьем…
Алеет роза и шипами приросла,
и омывается горячей кровью.
Трепещет сердце. Иногда тоска
снедает, но сживается любовью.
Пишу стихи, как я живу и жду,
а ты язык совсем не понимаешь,
но пережить невзгоды и нужду
заботою всегда мне помогаешь…
И говоришь, что сердце увезла,
а ты похитил и оставил крылья…
Я не могу взлететь и без тебя…
пытаюсь, и страдаю от бессилия.
Теперь мы друг от друга далеки…
Тебя я не держу, и ты не держишь,
но призрачные цепи так крепки,
любви и маленькой надежды…

Меня ты просишь: «Подожди...»
А я
      и понимаю,
                и не понимаю,
но по ночам престранные стихи
фантазией
                безудержной
                кропаю.
Оттенками беднее твой язык,
богат
          глагольным
                изъясненьем,
но розой в сердце вдруг проник,
шип зацепился,
                став
                мученьем…
Алеет роза и шипами приросла,
и омывается
                горячей
                кровью.
Трепещет сердце. Иногда тоска
снедает,
              но сживается
                любовью.
Пишу стихи, как я живу и жду,
а ты язык
                совсем
                не понимаешь,
но пережить невзгоды и нужду
заботою
               всегда мне
                помогаешь…
И говоришь, что сердце увезла,
а ты похитил
                и оставил
                крылья…
Я не могу взлететь и без тебя…
пытаюсь,
               и страдаю
                от бессилья.
Теперь мы друг от друга далеки…
Тебя я не держу,
                и ты
                не держишь,
но призрачные цепи так крепки,
любви
            и маленькой
                надежды…


Рецензии