Мы остаёмся в одиночестве всегда

Мы остаёмся в одиночестве всегда:
На две минуты или больше
Когда идём по улице. Тогда
Никто не ищет нас. И дольше

Становятся теперь шаги.
Ты весь в пакетах. Пару сотен метров
До дома лишь тебе идти,
Дождём умывшись фонарей, их спектров.

Придать оскал навстречу ветру,
Сжать крепче кулаки, прикрыть пальто.
Пройти к парадной, до квартиры, к свету,
Но, что если тебя не ждёт никто?

31.01.2015  (2:02)


Рецензии