Вечер зимой

Спокойный вечер синей замшевой волной,
Прошел среди домов, как невидимка.
Окутал переулки легкой дымкой,
И город осветил серебряной луной.

И потерялась вдруг в продрогшей пустоте,
Еще недавняя дневная нега.
А белый плед из облачного снега,
Лежал, распластанный, в холодной темноте.

Светились мирно уличные фонари,
Рассеивая свет по тротуарам.
Казалось, что не гаснущим пожаром,
Озябших окон, зеркала освещены.

Над городом царил не вечер - тишина...
Покой ниспослан был как будто свыше.
Ладони протянули к небу крыши,
И замерли многоэтажные дома.


Рецензии