Сумасшедшая любовь

А там, в пути в небесных путах,
Мерцают звёзды в пламенной любви;
Больной рассудок тобой укатан,
И хоть убью себя – живи.

Мы не прогнёмся, мы люди света,
Певцы в усладу соловьям.
Вдали гуляют ветра без цвета,
Кружатся вопреки годам,
И вижу там как будто это – ты и я.

Я одинок, разрушен томною тоской,
Тебя я вижу лишь в ночь от скуки;
Быть может, лик твой не живой,
Но я поверю в безумства сладостные звуки,
Иначе в одиночестве умру...


Рецензии