***

Чем ярче звезда горит,
Тем быстрее она погаснет,
Чем незыблемей счастье на вид,
Тем всё дальше страшней и опасней.

Как снежок с вершины горы,
Брошен вниз, превратится в лавину,
Лабиринты судьбы игры,
Превращают любовь в рутину.

Тлеет, словно бикфордов шнур,
И в момент взорваться готово,
Отношение двух культур,
Детонатором выступит слово.

Не важны уже тысячи фраз,
О любви шептавших, про нежность,
Станет просто, вдруг, разностью фаз,
Одно слово. Скачок в неизбежность.

Мы так часто строим миры,
Что нам ближе, понятней, дороже,
Но волхвы нам приносят дары,
Всегда те же. Волхвов те же рожи...


Рецензии