Зачем идти с толпой?

Зачем с толпой, идти все время мимо,
Мечты своей, хранимою в душе,
Ведь это так порой невыносимо,
И хочется побыть наедине.

Но мы умом привязаны к законам,
Которые, не в силах объяснить,
Зато всегда и с радостью готовы,
Семейному канону преступить.

В который раз с особенною силой,
Внушают в наши глупые умы,
Одеться как, и жизнь прожить красиво,
Как будто мы с рождения слепы.

Какая мода, где она приятель?
Кого считают стильным  мне скажи?
Быть может – это преданный мечтатель?
Который видит  только миражи.

Зачем уподобляться серой массе,
Окрась себя скорее в позитив,
Познай свою свободу бросив маски,
Бездействия и лености другим.

Добейся в жизни цели, что лелеял,
Все годы, проведенные зазря,
Без мизерных, к желанному стремлений,
Попутно превращаясь в дикаря.

Ты делал, что приказано общиной,
Старался уподобиться другим,
И личности все ниточки истлели,
Но все исправь, меняться поспешив.

Желания конечно будет мало,
Упорство и терпение важней,
Как не было бы тяжко поначалу,
Не слушай больше  мнения людей.

Они  в душе хранят сосуды злости,
Их ненависть съедает изнутри,
Поэтому друг другу «моют кости»,
И ставят всем преграды на пути.

Упорный человек всегда добьется,
Своих высот, которых и желал,
А глупый, не начавши развернется,
Так выбери свой жизненный накал.

Идти с толпой и слушать всех и всюду,
Иль голову имевши на плечах,
Пойти своей дорогой не по кругу,
И жить, как ты желаешь не в мечтах.

Все это - написал для размышлений,
За сим, хочу откланяться друзья,
Желаю вам великих достижений,
И если что, не злитесь на меня….


Рецензии