1. Как научиться нам прощать?

Как научиться нам прощать?
Чтоб от души, не лицемеря.
Простивши, напрочь забывать,
А не молоть, как тот Емеля.

Легко смотреть со стороны,
Руками щедро размеряя.
Чужие беды не свои –
Не всяк аршин их измеряет.

И, кажется, какой пустяк:
Плюнь, разотри, не надо
Плакать.
Да только эти пустяки
Пол жизни могут зло оттяпать.

У каждого – своя стезя,
У каждого – своя дорога.
Не лезьте не в свои дела,
Чужое непристойно трогать.


Рецензии
С Крещением, Зоя!

Наталья Сорокина 8   19.01.2016 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталия.

Зоя Храмцова   19.01.2016 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.