Когда ты приедешь

...И может, возвратясь с прогулки, после душа,
в довольствии собой и миром,
совсем чуть-чуть поцеловаться, едва коснувшись губ...
Потом спеть вместе в такт, хотя и дурным голосом, военный марш -
войны Гражданской ли, Отечественной, может, Англо-Бурской...

Разлечься на диване, поставив старые советские мультфильмы,
и хохоча над ними, разлив варенье, просыпая крошки, есть печенье...
Одевшись в магазин, слегка задев рукой, взглянув -
вновь целоваться, руками забираясь под рубашку, майку, кофту тоже...
Обнимая и дразня, почувствовать удары сердца, перебирая пальчиками кожу...

И все же - разомкнув объятья, глубоко вздохнуть, сходить за молоком,
зажечь большие свечи, испечь блины, испачкаться в муке и молоке,
и не доесть их, отключая телефон, вновь потянуться целоваться -
долго, нежно, по-разному, как будто в первый раз,
почти забыв о времени и месте, прильнув, лаская, чуть дыша,
при этом улыбаясь, ощущая как глупеешь на глазах,
держать живущие отдельно руки - ласкающие, сильные и нежные,
волнующе манящие и грешные...

Хотеть и видеть добрые глаза, в них и вопрос и будто сразу же ответ,
и чувствовать, что в поцелуях, и объятиях, в движении тела,
и в мозгу и сердце, и в желудке - трепет, радость, нетерпение,
и нежность без границ, и да - забота и желание...
Пора уж снова загундосить песнь - про Щорса...

...И тут без сил остановиться, проголодавшись,
потянуться к бутерброду с сыром и вину...
а через мгновение - заснуть в объятиях крепких,
отпустив луну...


Рецензии