чтоб музыка стала другой...

Заполнила соты безмолвия…
Засахарен мёд и горчит,
распятьем слеза в изголовье
едва различима…молчит.
На кончике пальцев тревога,
вновь клавиш коснуться боюсь.
Ноктюрны – сродни монологу,
я ними с тобой поделюсь.

Сливаются нотные реки
в озёра сплошных авантюр.
Но мы же с тобой – не Монтекки,
мы – малая часть увертюр…
Повенчаны музыкой грусти,
чтоб выжить в плену партитур
взрастили свой кустик сочувствий,
а он облачился в пурпур.

Достойно…в клубящихся мыслях
ищу, а нужна ли, строку…
Ну, что же ты, в клетке томишься?  –
 спрошу и во сне й…наяву…
А после, сольюсь с тишиною
звенящей, влекущей, смешной…

Чтоб ты не стоял за ценою,
чтоб музыка стала другой…

01.02.2015


Рецензии