Разбитая тарелка

Вдребезги разбитая тарелка
Склеена заботой и терпением.
Только одиночество с издевкой
Смотрит на меня без сожаления.
Просится душа моя на волю
И немеют руки до иголок.
В раненой тарелке вижу долю,
Нищенскую долю без обновок.
Смесью экзотической заполнила
Блюдо с пожелтевшими разводами.
Треснуло оно и мне напомнило
Жизнь мою разбитую с отходами.


Рецензии