Господи, как красиво!

ГОСПОДИ, КАК КРАСИВО!

Господи! Как красиво!
Небо ночное в звёздах!
Прямо над головою –
Можно достать рукой!

Россыпь чужого мира
Будит в сознаньи грёзы…
Стать бы и мне Звездою,
Чтобы лететь с тобой.

Господи, как красиво!
Это всего лишь звёзды?
В поясе Ориона
Будто колдует ночь.

Смотрят на Землю мирно –
Только не всё так просто:
Утром с восходом Солнца
Звёзды исчезнут прочь.

Господи, как красиво!
Млечный путь делит небо.
Я ему доверяюсь –
Взгляд мой живёт мечтой.

Рядом Луна, как Дива,
В плащ из огня одета…
Я среди Звёзд вращаюсь –
Стану и я Звездой!

Господи! Как красиво!
Небо ночное в звёздах!
Прямо над головою –
Можно достать рукой!..

(автор: Нина Довбыш)
(фото из: nebulacast.com : Пояс Ориона)


Рецензии