высота

ну что же ты не счастлив командир,
не вижу на лице твоём я радость,
ты так хотел в бою этом победы ,ты и победил
ну вот победа та тебе не в радость,
за эти триста  саженей в длину,
мы столько тут ребят похоронили,
в нас немец с пулемёта бил,
а  мы с криком "ура" вперёд валили,
а сзади сбоку впереди ,
воронки он снарядов нам могилы рыли,
их танки и пт-сау в упор ,стояли и в нас лупили,
ну что же ты не счастлив командир,
ты гнал нас всё вперёд ,ну вот мы и победили.
Я в танке был и видел всё,
и знаю как их танки наши пробивали,
и как клинит  люки ,
и парни заживо сгорают ,я тоже знаю
и знаю как с винтовкой в чистом поле,
на пулемёт идти и верить что не заденет.
Ребят что тут лежат назад уж не вернуть,
зато с Москвы за взятие высоты ,
твоя медаль скоро приедет,
ты в кителе то место приготовь, отверстие,
для новенькой медали,
а мы пока по полю ребят то соберём,
которые собою танки прикрывали,
потушим наши танки и экипаж ,горят они
ведь нам ни чуть пощады не давали,
за эти триста  саженей в длину ,
мы столько тут ребят похоронили,
вы там в тылу ,в дали , в штабах,
закроете глаза ведь для победы нам нужны потери,
а тут на фронте ,на войне ,замучены мы так,
и нету силы даже верить.
И если уж сказать тебе на чистоту,
плевать вам сколько нас тут пала,
зато мы взяли высоту,
она теперь обратно нашей стала!


Рецензии