Дождь загремел по крыше

Дождь загремел по крыше,
По земле топотит хулиган.
Забежал в дом котяра рыжий.
У печи стоит старый баян.

Забурлила вода по дороге,
Размывая тропинки в грязь.
Песчаный берег пологий
Дон искупает, смеясь.

Сгибаются травы в поклоне:
Лупят струи косые по ним.
Молока налью из бидона-
С Рыжим пьем и на пару молчим.


Рецензии