Три цвета

ТРИ ЦВЕТА
(экспромт)

на наших флагах - те же цвета
на наших землях - те же цветы
в нас - расцветает любовь

белый - цвет снега и морской пены
синий - цвет неба и васильков
красный - цвет крови

в драке - мы все погибнем
в дружбе - мы все бессмертны
в нас - царит жизнь

белый - цвет невест и больниц
синий - цвет мечты и гармонии
красный - цвет страсти

в космосе - много вселенных
в вечности - много людей
в нас - покоится вера

белый - цвет согласия и мира
синий - цвет преданности и постоянства
красный - цвет могущества

на разных флагах - разные цвета
на разных землях - разные цветы
в нас не угасает надежда

белый - цвет единства и открытости
синий - цвет упорства и силы духа
красный - цвет созидания

мы - любим Пресли и Хэмингуэя
вы - любите Чайковского и Достоевского
вместе - мы любим Стравинского и Бродского

и не хотим, чтобы цвета наших флагов означали:

белый - изоляция, разочарование, бесплодность
синий - фанатизм, подчинённость, слабость
красный - нетерпимость, жестокость, разрушение

наши флаги - "триколор" и "звёздно-полосатый" -
такие разные, но - одинаковых цветов:
БЕСИКРА... ДАБЛ'ЮБИАР... - звучит, не правда ли?..

и цель у нас одна: не сгинуть
бездарно и нелепо во вселенной -
она и не заметит этой вспышки...

а захотеть - и землю расцветить
талантом, мудростью и честью
ЧЕЛОВЕКА! Да будет так!

010215 03-30


Рецензии