Февраль

Целый день январь, прощаясь,
Заливал снега слезами,
Расставаться не желая,
Плакал в лужи под ногами...
Говорком стучался в окна,
Барабанил дробь по крыше,
Да ушёл, по тропкам мокрым, -
Срок его сегодня вышел...

Прогонял его февраль,
Дуя с юга ветром лютым,
Завывая в трубах лютнем,
Гнул деревья, с корнем рвал...
Провода, что плеть мотая,
Фонари качал, что люльки...
Жалясь Богу, жались люди,
На ногах стоять пытаясь...

И с полуночи, до света
Не до сна, народ не спал...
Как бы ураганный ветер
С дома крыши не сорвал...
Разыгрался не на шутку
Лютый, буйный месяцок,
Бурей всех пугая жуткой,
Дуя.., свой почуяв срок...

Нет покоя, даже в койке,
От полночи, до утра...
В дверь ломится месяц бойкий, -
- Февраль...

01.02.2015.


Рецензии
Это где как...

Валентин Молчанов   01.02.2015 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, а как у Вас?

Алим Старков   01.02.2015 21:04   Заявить о нарушении