Старый сказ

Старый сказ про капитанов
Что шли на плаванье без планов
Про поднявших в шторме парус
Забывших направление и градус

Про вверявших буре жизни
Скреплявших рифмой свои мысли
Про двух поверившим стихам
Скрывавших правду тут и там

Про влюблённых двух авантюристов
Предавших всех своих министров
Как беглецы сошедших с курса
Ради любви - забытого ресурса

Печальный мой рассказ про нас
Про нашу жизнь былых прикрас
Про маленькое хрупенькое "мы"
Что наперекор росло судьбы

Про то, как в сердце навсегда
Осталась ты, моя звезда
Красивым, ярким, но виденьем
Моим уж поздним озарением

Я не смогу тебя забыть
Таков уж я. И как мне быть?
Таков удел сердится на себя
И отпускать тебя любя

Впредь не найти мне озарение
Чтоб сочинять стихотворение
Не обрести покоя дома
В любовь играя снова снова

И на повторе те же мысли вновь
Терзают в жилах мою кровь
Один печальный сказ про то
Как уходили корабли на дно

Как на земле сошлись два капитана
Оставив экипажи у причала
Как была бумага крепче стали
А паруса стремглавит в дали

Как на перо ложился сказ
Про ту любовь как в первый раз
Как воскресают капитаны по субботам
Делам давая фору и заботам

Пускай не всем легка такая доля
Чтоб в непогоде закалялась воля
Но верю, место есть отваге
В нашей этой старомодной саге


Рецензии