Гроза

Зарницы всполох моментальный,
Тревожит нас издалека.
А в небесах плывут печально,
К нам грозовые облака...

Земли низины и курганы -
Всё погрузилось в жуткий мрак.
Как будто для души изъяны
Мне приготовил злобный враг.

Вот тучка, чёрными боками
Качнулась с горькою тоской,
Вдруг разрыдалась со слезами
Над загрустившею рекой.

Раздался гром, его раскаты
Прошлись над полем в этот миг.
И молний блеск витиеватых
Мир ослепил, как Божий Лик!

Сам Громовержец разъярённый
Гремит, сверкает и трещит,
Как будто саблей оголённой
Того гляди меня сразит!

Как будто нет уже надежды
Спасенье в жизни обрести!
А я молюсь душой-невеждой:
"Помилуй, Боже, и прости!"


Рецензии