Осень в деревне

Бегут по тропкам от деревьев тени.
А у колодца слышен шум воды.
В листву забрался ветерок осенний-
Принес проказник шороху в сады.

Разговорились листья, зашумели
И вспыхнули на солнышке огнем.
Вороны всполохнулись, улетели,
Забеспокоились о чем-то о своем...

Помчался пес за птицами по тропке,
Один старик остался во дворе.
Идет Захарыч к дому неторопко,
Вода прозрачно жмурится в ведре.

И замерла листва под небом ясным,
Умчался ветерок к себе домой,
Ведь в эти дни природа так прекрасна-
Сияет сказочной осенней красотой.


Рецензии