Уникальная

Я сжигаю этот последний день осени.
Он убивает меня своею усталостью.
Его, должно быть, сегодня бросили
Его не хватило на самую малость.

Осколки правды несутся по моим венам.
Впиваются в усталое сердце и ждут
Пока мои чувства врезаются в стены
А стены и делают только, что врут.

Сквозь окна свет ослепляет мой разум.
Мне хочется падать, держась за прокуренный воздух.
Разбиваться о дно твоей уникальности. И раз за разом
Понимать, что слишком давно уже слишком поздно.

В твоих глазах чуть слышно взрывается новая вселенная
Ты всего лишь чуть глубже вдохнёшь и не более.
Меня бы это разорвало в клочья, наверное
Отражаясь в висках никем не придуманной болью.

Осеннее небо - лишь отражение океана твоей меланхолии,
В нём тонут все звёзды, отдавая свои желания.
И в танце с волнами не водоросли, а цветы магнолии.
Поэты начнут войну за возможность твоего описания.

Ты вершина того, что можно назвать удивительным.
И если бы существовала лестница, все бы умирали ровно посередине.
Я взбираюсь к тебе, и мне временами больно разительно.
Но мне всё равно. Я мёртв для других отныне.

Амиа, Я буду(2015)


Рецензии