После грозы

Подвиньтесь, облака, я сяду рядом
на разноцветной радуги дугу,
лучи свои я приведу в порядок,
чуть-чуть подсохну и тогда смогу
зажечь на листьях разноцветный бисер
округлых свежих капель дождевых,
и на лицо девчонки белобрысой
веснушек жменьку брызнуть золотых,
смогу я отразиться многократно
в блестящих зеркалах  разлитых  луж,
на веточке мимозы ароматной
согреть  шмеля - он тоже принял душ,
пройтись по подиуму мокрой крыши
и дефиле устроить сгоряча:
сегодня в моде - ласточки повыше
и  зайчики по краешку луча.


Рецензии
:-) Очень легкое и воздушное стихотворение!!! Хочется того же за окном! Спасибо, огромное! Душа порадовалась.

Наталья Матвеенко   16.03.2015 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Приятно читать такие тёплые слова.

Тамара Гаврилова 5   16.03.2015 20:34   Заявить о нарушении