Ну здравствуй, смерть...

Ну здравствуй, смерть, с тобою мы знакомы,
Давно когда-то виделись уже.
Но страхом пред тобою я не скован,
Прочь от тебя я ухожу на вираже.

Снуёшь по свету ты, заглядывая в лица
И знаешь отведённый людям срок.
Пускай в конце нам от тебя уже не скрыться,
Но заклинаю я, помилуй бог,

Своё я сам определяю время,
И раньше срока сунуться не смей!
На клочьях жил сную я между всеми.
Я верен остаюсь звезде своей.

Лишь когда сам отложу я лиру,
Когда руке пера не удержать,
Тогда скажу я "до свиданья" миру
И наконец отправлюсь отдыхать...

Вот тогда пойдём с тобой бок о бок,
А ты получишь наконец своё...
Но знаю я, душа моя дорогу
Назад на землю грешную найдёт.

Дуэль свою продолжим сквозь столетья,
За мной ты будешь гнаться как всегда,
Но буду всё же оставаться здесь я,
Тебя обманывая, прочь гоня года...

Ну здравствуй, смерть, с тобою мы знакомы,
Давно когда-то виделись уже...
И в каждой жизни, с каждым вздохом, снова
Я буду уходить на вираже...


Рецензии