Мотогонки по вертикальной стене

Мотогонки по вертикальной стене

И закрою глаза, и пригрезится мне
Этот вечер тревожный и душный,
Мотогонки по вертикальной стене
И знакомый голос послушный.

Ты махала рукой, ты ко мне подошла,
Но в глазах напряженье горело.
Вся бензином пропахла, такие дела.
Мотогонки – не женское дело.

Ей бы сына качать да цветы получать,
Но опасная эта работа.
На лице твоём вечного дыма печать
Да трудов до десятого пота.

И всю ночь напролёт в одуреньи гляжу
На мелькающих ламп вереницу.
Остановишься – гибель: над смертью сижу.
А как хочется остановиться!


Рецензии