Я другая

Я не в себе. То есть другая.
Что это значит, девочка родная?
Другое тело, мысли иль слова?
Что значит не в себе? Совсем не та?

Да, я не та. Не та, что вечно споря,
Работала не пожалев себя.
Не та, что волокла как лошадь в поле,
Дом, деток, мужа и любя
Все без остатка близким отдавала.
И не тянула на ночь покрывало,
А с недосыпа сполоснув лицо,
Варила утром каждому яйцо.

Да я не та, что чуть продрав глаза,
Следя за тем, чтоб не текла слеза,
Звонила маме: "Как ты, моя радость?
Что говорят врачи?" Ох! Сколько ей осталось?

Другая я. Никчемная такая.
Сижу, лежу, бока лишь протираю...


Рецензии
http://www.proza.ru/2014/04/11/2253

Вдруг приходит время и понимаешь, что ты-другая.

Нелли Бикс   08.02.2015 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.