Напитался воздух жжёными покрышками

Напитался воздух жжёными покрышками,
Криками охрипшими рвётся тишина,
Мир ещё всё давится горькими отрыжками,
Да, судьба кровавая, видно, не страшна.

Трудно объяснимое, за свободу мнимое,
Чёрное за белое выдаётся вдруг.
Праведное предано, истина гонимая,
А надежду долгую одолел недуг.

Оживает прошлое, свалки злой истории,
Все смердят удушливо – не передохнуть.
Поле брани горькое, что же мы заспорили,
Ну, давайте выберем самый мирный путь.

Небо режут вороны, жертву ждут безликую,
И вороны буркают на любой язык:
На французском – каркают, на немецком  - рыкают,
На английском, то и сё – будто он велик.

Мир, давно поделянный сферами влияния,
Вот и чуют вороны, ждут схватить кусок.
Сложно так устроено наше мироздание,
Думаю, не лучше, где жизнь наискосок.

Ну, а что же слабые? Им продаться хочется
И побольше долларов взять за счёт страны,
Площадь бедоносная, глупо кровью мочится,
Мчит к своей погибели, подвернув штаны.


Рецензии