Причины пития

               
               
               

                "Для пьянства есть такие поводы:
                Поминки, праздник, встреча, проводы...
               
                ...Успех, награда, новый чин
                И просто пьянство - без причин!"
                (С. Маршак)



Запомни, друг! Всего есть три причины,
Из-за которых люди начинают пить.
Другие - просто бездна, миф, пучина,
Которые хотят нас всех убить.

Причина первая проста - доступность,
По месту жительства и времени. Ещё
Цена не велика на эту дурость,
И дети пьют на завтраки её.

Причина номер два - есть убежденье,
Что питие полезно для всех нас.
Идеологию, рекламу, принужденье
Чрез телевиденье впитала тонна глаз.

А также существует псевдовыбор:
Культурно пить или спиваться в прах.
Но быть здоровым, умным индивидом
Не говорится в этаких устах.

Наркозависимость - последняя причина,
Способная дибилизировать дитё.
Порою женщина становится мужчиной,
А у мужчины пестик не встаёт.

Причина третья делится ветвями:
Хочу и пью или хочу не пью;
Я пить хочу и пью (неделями/годами);
А после уж без этого и не могу...



      01.02.2015


Рецензии