Павлин

Они наглухо закрывают двери
Не выкидывают цветы
Так нелепо, но всё же верят
Что однажды вернёшься ты

От рассвета до поздней ночи
Перечитывают слова
Ты и сам это знаешь, впрочем
А они для тебя, дрова

Цветы, этот голос, рубашка
Отточенная манерность
И мгновенно любая бедняжка
Без сомнений отдаст свою верность

На тебя одержимо молятся
Как на собственное дитя
Лишь молитвами и умоются
Долгие годы, спустя

Они обзаведутся семьёй
Муж, ребёнок и животинка
Но не сдерживаясь, над свечёй
Проявляется твоя картинка

Не дай Бог, если им попадёшься
Не расхаживай как павлин
Они краснеют, а ты смеёшься
Ты им: -Дай, они: -Да, господин


Рецензии