Песня игроков

Песня игроков
(подслушана в поезде Дубна-Москва)

Сегодня мы играем, играем, играем,
Сегодня мы не знаем ни заботы, ни труда!
Сегодня мы играем, играем, играем,
Заботы мы не знаем, не узнаем никогда!

А наши жёны плачут – пусть плачут, пусть плачут –
В нетопленной квартире, средь некормленных ребят,
А кумушки судачат, судачат, судачат,
Как дважды два четыре, о нас они твердят.

А мы всё не сдаёмся, в заклад мы побьёмся,
Что жизнь свою играя мы до смерти проживём.
Когда умрём – не надо ни рая, ни ада –
Ведь отделенье рая мы в жизни создаём!


Рецензии