И ты там был...

Туман с щетиной на щеках,
В колючей мякоти шум ливня,
В глазах домов печаль и страх,
Вновь нищета от изобилья.

В полуоткрытых ртах садов
Зимы невыпеченной крошки,
Среди надкушенных плодов
Грехов истлевших злые плошки.

Вновь свесив крылья над землей
Тащились тучи в рай далекий,
Месяц на небесах петлей
Сдавил зари вздох неглубокий.

И ты там был между миров,
Кормил березы лунным хлебом,
Как Арлекин или Пьеро
Посыпан белым мелким снегом.

Ты плакал,думал и гадал,
Батрачить муза не стремилась,
Свой млечный путь к груди прижал,
Вновь инием душа покрылась.

Но ты не плачь-вся жизнь как сон,
Лишь ум так мелочен и жалок,
В духовном истинный закон,
Ведь без любви луна огарок...


Рецензии