Идеальный мир

Идеальный мир для меня,
Когда солнце в окошко светит.
Когда рядом мои друзья,
Когда зависти нет на свете.

Когда дождик стучит по стеклу,
А ты с книжкой и в тёплом пледе.
Когда ветер играет, шутя,
Превращая тревоги в пепел.

Когда первый пушистый снег
Тихо падает на ладошки.
Когда тихо поёт сверчок,
И мурлычет от ласки кошка.

Идеальный мир - это мир без войны.
Когда рядом не рвутся снаряды,
Когда старый старик и мальчишка малой
У врагов не просят:  «Не надо.»

Это мир, где нет подлости,фальши и зла ,
Где слова понимают все люди.
Это мир, где в почёте стоит доброта,
И душа пусть у каждого будет.

Идеальный мир для меня - это нежный рассвет,
Это запах цветов на опушке.
Это смех малышей, это пение птиц,
Даже кваканье милой лягушки.

Это мир, где со мною моя семья,
Где я вижу улыбку мамы.
Где поймут и всегда простят меня,
Хоть бываю порой упряма.

Можно много писать, идеализируя мир,
Но мечты «не подносят на блюде».
Идеальный мир, идеальный дом
Делают обычные люди.


Рецензии
Привет, Диана. Отлично!

С уважением.

Маэстро Ом   04.02.2015 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.Мне очень приятно.

Диана Агапова   04.02.2015 23:23   Заявить о нарушении