Что же мы, братья - славяне

Что же мы,  братья - славяне,
Что же нас мир не берёт?
Светлое, доброе вянет,
Злобное – наоборот.

Что же мы, братья – славяне,
Не на одной стороне?
Кто-то нас к лешему тянет,
Ноги в крови по стерне.

Горько, я знаю и странно,
Братья порою враги,
Знаю, душевные раны
Хуже, чем трут сапоги.

Время нас долго не лечит,
Не наберёмся ума,
Сеча, бездарная сеча
И одуревшая тьма.

Кто ты болгарин ли, русский,
Ты украинец, поляк?
Все мы славянские сгустки,
Лаемся  хуже собак.

Боже! Тебе как не стыдно,
Что ты нам в души вложил?
Мы, как бездарное быдло.
Падаем долго без сил.


Рецензии