Нас простив, любимые уходят

Говорят, что души до рождения выбирают свой нелёгкий путь,
На земле предназначение исполнив, не ропща, не смея отдохнуть,
Собираются в небесную обитель тихо возвратиться наконец.
Неизбывною любовью вечной Светом мягким встретит их Отец.
А в юдоли страсти и страданий распускаются волшебные цветы,
Кто хоть раз их ароматом причастился, тот познает муки и мечты.

Нас простив, любимые уходят, две судьбы в одну не заплести,
Лету да с Зимой не повенчаться, в январе фиалкам не цвести.
В этот мир приходят не случайно, опыт обретя, идут домой,
Всех простив, простившись с этим светом, излучая радость и покой.
Почему без них осиротели?.. можем мы терзать себя стократ,
Только ничего уж не исправить. Будет так. И нет пути назад.


Рецензии
Прощениями соткан луч Домой!

Сергей Шимко   03.08.2016 23:05     Заявить о нарушении
прощениями и прощаниями...верно заметили.

благодарю Вас!

Элина Оураниос   03.08.2016 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.