Земная жизнь не светлый лучик в призме

Земная жизнь не светлый лучик в призме,
Висит над ней опасный катаклизм,
Жирели вы в гнилом капитализме.
Мы строили в боях социализм.

И спорили до хрипоты и боли
Яйцо, с какого облупить конца,
О демократии, о счастье и о воле,
И часто беспокоили Творца.

Сейчас живём в одном мы измеренье,
Идеология для всех у нас одна,
Но как тончает кожа из шагрени,
И всё опасней чёрная вина.

Вам плохо всем, что хорошо России,
И хорошо, когда наоборот,
Вам нравится, когда Земля в трясине,
И кто-то не находит нужный брод.

Как вечно жить, любя и не воюя,
Без хитрых слов, без злобы и вражды,
Беря в основу истину простую,
Заборонить угрюмость борозды.


Рецензии