Пыльная буря

Пыльная буря

Нынче солнце палило жгуче.
Но лишь только вечер упал,
Набежала чёрная туча,
Налетел отчаянный шквал.

Вихри свежести не давали.
В тьме сухой, средь шершавых песков
Сухо молнии громыхали,
Пыль взметалась до облаков.

Но отвеяло затхлою гнилью,
Отзвучала пыльная ложь,
И над всею вашею пылью
Пролился очистительный дождь.


Рецензии