Прости

Прости, что верно так любила,
Прости меня, что я ждала,
Тебя давно уже простила
За то, что не было тепла.

За всё хочу просить прощенья,
И никого я не виню,
В душе нет мести, нет презрения,
Частицу нежности храню.

Лишь нежность эта пусть согреет
Меня, мой мир - чем дорожу,
Пусть грусть мою скорей развеет,
Что на душе - не расскажу.

А если б снова повторилось,
Другою  быть я б не смогла.
И снова это всё б случилось,
И снова б душу обожгла.
   
Но всё-таки я не сгорела,
Хочу добро другим дарить.
Надежда душу мне согрела,
А жизнью надо дорожить.
   
Не даром были все страдания,
Вернулось в детях мне добром.
И пусть живут воспоминания,
Укрывшись сказочным ковром...

8.02.2009г.


Рецензии
Уметь прощать - это свойство сильных людей...но судя из ваших мыслей Вы к тому же еще и добрый человек. Редкое и очень ценное сочетание. Успехов Вам.

Валерий Гаевский   18.02.2015 13:21     Заявить о нарушении
Валерий! Спасибо за понимание.

Нинель Барышникова   18.02.2015 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.