День на день не похож

День на день не похож,
Ну, а как же иначе?
Растворяется ложь.
Правда выглядит зрячей.

Вот качнулась, звеня.
Вниз к земле амплитуда,
Никого, не виня,
Я спросил: ну, откуда?

Прихожу я припасть,
Где нам близкие мощи,
Злая времени пасть
Проглотила их в роще.

По полынной стерне
Босиком испытанье,
На моей стороне
Не дождутся стонанья.

Тень на свет заменя,
Вверх уйдёт амплитуда,
Кто, скажи, за меня
Сотворит это чудо?

Это наша любовь,
Что кровинки  вобрала,
Это скромный наш кров
Без фонфар карнавала.


Рецензии