Счёт...

Жизнь выставила счёт, и я плачу,
За все свои ошибки, непокорность, гордость,
За ясность мысли и за то, что я хочу
Счастливым быть, ведь в наше время это роскошь.

Хотел быть честным, а кому она нужна,
Вся правда жизни, и все эти перемены,
Конечно, лучше мир, ежель война,
Но я в стране родной, как будто пленный.

Газеты, телевидение - враньё,
Слепая сказка о достатке и богатстве,
Бояре снова закатили пир горой,
А остальным ещё сильней пришлось ужаться.

Князьков уездных вновь тусует президент,
Проворовался тут, ну поворуй на месте новом,
И только с телевизора в глазах один момент,
Как борется с коррупцией страна сурово.

Всё производство откатили на сто лет назад,
Забыли то, что знали наши деды,
Скажите честно, вам не страшно, господа,
Что вы оставите, страну какую детям???

Я негодую, как и весь народ бурлит,
Хотя мы сами, в целом, виноваты где-то,
Как может быть счастливою страна,
В которой был колхозник избран президентом.


Рецензии