Кто мне спалил родную хату...

(В гражданской войне виноваты обе стороны, мирным жителям "по барабану", чья бомба или снаряд разносят в щепки их дома. Да простит меня Михаил Васильевич Исаковский)

Кто мне спалил родную хату,
Мою работу разбомбил?
Кого послать, подальше, матом,
Чтоб он назад не приходил?

Кто землю, эту, убивает,
Где был земной, чудесный рай,
По чьей вине, сейчас пылает,
Донбасский мой, цветущий край?

А кто Россией, нас прельщает, 
Кто нам придумал плебисцит?
Кто поджигает, разрушает,
Славянск, Донецк и Антрацит?

Кто нас заманивал в Россию,
И кто швырнул в огонь войны,
И кто, изобразив мессию,
Устроил пир, среди чумы?

Кто танки шлет из-за кордона,
Кто долбит "градом" на города?
Того, наверно, из дурдома,
Зря отпустил  главврач - балда!

А кто стреляет из роддома,
И кто стреляет супротив...
Назвал бы я того ... "кондомом",
Но назову - "презерватив"!

Бьют по Рубежному, в Приволье, 
Да что ж такое, вашу мать!
Идите, что ли, в чисто поле,
Коль, вам, не в мочь не воевать!

А против лома нет приёма,
Идёт чумной, ужасный пир...
Чума - на оба ваших дома,
Как Вильям, написал, Шекспир!

Война идет, не утихает,
Идёт гражданская война...
Хочу понять - не понимаю:
На ком за то лежит вина?

Пылают, города, станицы,
Горят Дебальцево, Луганск...
... На чьей груди будет светиться,
Медаль за город - Лисичанск?

... На чьей груди будет светиться,
Медаль за город - Лисичанск...


Рецензии