Новый Мир

Новый Мир

Я встретил девушку в метро.
Сидела на скамейке.
На шляпке белое перо
И тоненькая шейка
И на коленях Новый Мир,
Зачитанный до дыр.

Спросил её я: -Для чего
Сидишь ты на скамейке?
Перо на шляпке для кого
И тоненькая шейка
И на коленях Новый Мир,
Зачитанный до дыр?

Она сказала мне в ответ:
-Зачем, кому – не знаю.
То ли его на свете нет,
То ль встретить не смогла я,
И вот читаю Новый Мир,
Зачитанный до дыр.

-Прости. – И больше не нашёл
Ни слова, ни полслова
И тихо-тихо отошёл
От девушки, и снова
Пред нею – необъятный мир,
Зачитанный до дыр.


Рецензии