Смысл жизни формует философ

Смысл жизни формует философ,
Дилетант вызывает на спор.
Вы спросите у эскимосов,
Когда в холод их гонит запор.

Спросите бродяг в трущобах,
Он оскалится, словно примат,
И хрипло ответит, ещё бы,
Примитивный услышите мат.

Как горьковский Сатин в ночлежке,
Скажет вам не жалей – уважай,
Человек, конечно, не пешка,
На Земле он, быть может, лишай.

Спросите министра, банкира,
Депутата, кто любит народ.
Того, о ком плачет секира,
И того, кого меч не берёт.

Смысл жизни не спрашивай пьяниц,
Ну, а горьких – тем более нет,
Где суровой  Земли засланец?
Для приёма, где твой кабинет?

Смысл жизни ещё не разгадан,
Его тайну Всевышний хранит.
Рай, придуманный рядом с адом,
Самый лучший им созданный хит.


Рецензии